Saturday, January 13, 2007

 

Recetas de Dahdi Mohamed Salem

POSTRE DEL DÍA 24

Nombre de la receta: Compota de fruta.

Para: 12 personas.

Ingredientes: Naranja (3)

Manzana (3)

Boniatos (3)

Un trozo de calabaza

Pera (4)

Proceso de elaboración: Se pone todo a hervir con medio kilo de azúcar, canela en rama y la cáscara de un limón.

Tiempo aproximado: 2 horas tiempo lento con azúcar y una vez frio se corta todo a trozos pequeños y se pone en una fuente con flan de huevo, tocino de cielo y luego se decora con nata y caramelo líquido.

Fecha: todo el año.

De donde procede: de una receta antigua de mi abuela.

Gusta esta comida: bastante

Precio: 20 €

Historia: la abuela de mi padre lo hacía con la verdura o la fruta que había en los huertos.

Anécdotas: el día que se hace esta comida en la casa los más pequeños se alegraban ya que para ellos es el postre favorito.

POSTRE DEL DÍA 31

Nombre de la receta: tarta de naranja

Para: 5 personas

Ingredientes: Paquete de magdalenas

Un sobre de gelatina de naranja

Un vaso de zumo de naranja

Un vaso y medio de agua

Un vaso de azúcar

Un bote de leche condensada

Caramelos líquidos

Proceso de elaboración: en molde se pone el caramelo líquido y encima se desmenuzan las magdalenas.

En una cacerola se pone el agua con un sobre de gelatina y el azúcar, cuando hierva se retira del fuego y se le añade el zumo de naranja y la leche condensada. Una vez hecho se mezcla con la batidora y una vez mezclado se le añade a las magdalenas en el molde y se mete en el frigorífico durante 24 horas y ya esta listo para comer.

Tiempo aproximado: 2 horas de preparación.

Fecha: noche vieja.

De donde procede: de un recetario de postres.

Gusta esta comida: bastante.

Precio: 8 €

Historia: se lo dijo una amiga a mi madre.

Anécdota: ninguna


Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?